3年間を振り返って

3年E組 玉川 照道
 今日までの3年間、本当にあっという間のような気がする。俺は高校から学習院に入ったので、3年前の今頃は受験に多忙な日々を送っていた。そして学習院に入学した。それから色々な事をしてきた。人に褒められるようなことをやったりしたし、もちろん人に怒られるような悪いこともした。部活に、はまったりした時期もあったし趣味に時間を興じた時もあった。無性にバイトがしたくなってバイトをしたりもした。その中でいくつも途中で飽きたりして続かなかったものもたくさんある。というか、この3年間の間で続けているものよりも圧倒的に途中で放棄したものの方が多い。でも、放棄したものも含めてこの3年間で経験したことの中に無駄なものは一つもないと思う。些細なことでもそれらが全て今の自分に繋がっていると思うからだ。

あと、今までの文章でもう分かったかもしれないが正直俺はかなりの飽き性だ。そんな俺でも、この3年間続けてきて人に誇れるものがある。それは皆勤賞だ。一日も欠かさず学校に行ったことは間違いなく将来自分の自信になる。でも、それは自分ひとりじゃ到底成し遂げられなかったと思う。夜更かしした次の日に起きなきゃいけない時間に起きることが出来なかったときに起こしてくれる母。それに学校が楽しいと思わなきゃ行き続けるはずがない。なので、学校生活を楽しいと思わせてくれた友達たち、それに先生方。本当にお世話になりました。有難うございました。