みなさん、こんにちは。

はじめまして、私の名前はジェイソン李です。私はマレーシアから来ました。3月19日に日本へ来ました。
 今私がなぜ日本に行きたかったかの理由を説明します。
 私のお父さんは日本でお仕事四年間ほどしていました。そして、その経験を私と兄弟に話してくれたからです。そして、わたしは科学技術関係のものが大好きだからです。日本は先進国ですから、私はいつも日本はすごく科学的な国だと思っていました。もうひとつは、マレーシアの時、私の学校から家まで結構遠かったので、たくさんのイベントや、クラブなど行けませんでした。そのために、友達があまりできなかったので、私は日本の学生の生活をして、そこで生徒の関係が体験したかったのです。
 今までで一番楽かった経験は附属戦で応援したことです。私は応援団に入っています。これはすごく大切な経験でした。みなさんが応援する時に、みんなの情熱を見ました。その時私の心は本当に動かされました。