ひらふ亭での朝食もこれでおしまい
最終日も晴れ
ひらふ亭を後に札幌へ。宿の方ばかりでなく、スキースクールのインストラクターもお見送りにいらして下さいました。
途中、中山峠で休憩
札幌では3時間弱の自由行動。ラーメンを食べる者、市場や札幌ドームを訪ねる者、おみやげを買う者‥
さっぽろテレビ塔に集合
新千歳空港に到着
羽田空港に到着・解散。お疲れ様でした。
2015年度 ニセコスキー教室 4日目
2016年03月10日
朝食風景
レッスン最終日も良い天気
レッスン中の本部が設営されている .Base
気温はマイナス7度くらい
昼食風景
頂上近くの上級者コースを多くの班が体験
パウダースノーの楽しみ方も様々
閉校式。インストラクターの皆様、お世話になりました。
夕食風景
2015年度 ニセコスキー教室 3日目
2016年03月09日
朝食風景
出発前の慌ただしいロビー
ホテルを出発
ゲレンデに到着
スペインからの留学生ハビエル君
リフト前は大行列
気温の表示はマイナス8度くらい
1班の上級者たち
雪煙の中を滑る
昼食休憩
限定50食のチキンドリアに人気集中
班によって滑るコースが違うので、昼食場所も様々。
どんなに疲れていても‥
カメラを向ければ、この通り。
午後のレッスン風景
ゲレンデ間を結ぶトンネルをくぐって‥
レッスン終了時間。解散地点に続々集結。
夕食風景
2015年度 ニセコスキー教室 2日目
2016年03月08日
朝食風景
外は晴れてきました。
ゲレンデに出発
今日は羊蹄山に雲がかかっているため、逆方向のニセコアンヌプリを背景に班ごとに記念撮影。
午前のレッスン開始
温度計は氷点下
昼食時間
午後のレッスン風景
夕食風景
窓の外は雪がちらついています。
食後にはケーキもつきます。